Les Billets d'une Bobonne Bougonne - Semaine S-46 : La cuisine - CommentairesRéflexions humoristiques d'une sexa. Notice: date_default_timezone_set(): Timezone ID '' is invalid in /var/www/dotclear2.21/inc/libs/clearbricks/common/lib.date.php on line 168
2023-08-29T17:37:11+00:00dTburn:md5:dc919fbe5310ae59df7793e554b8bd83DotclearSemaine S-46 : La cuisine - BBBurn:md5:40b2b7f56aa3d608fdf036a82bed11912016-12-06T20:03:43+01:002016-12-06T20:03:43+01:00BBB<p>Impatiente de tester ça hobby !</p>Semaine S-46 : La cuisine - BBBurn:md5:173ff70059bc74e94a3c2b7f8daac1352016-12-06T19:20:30+01:002016-12-06T19:20:30+01:00BBB<p>Impatiente de tester ça hobby !</p>Semaine S-46 : La cuisine - Hobby001urn:md5:ce49e710cffa1f512931d137a3ff2c3c2016-12-03T15:24:49+01:002017-01-24T20:33:23+01:00Hobby001<p>La cuisine de mon enfance c'est l'endroit de la maison où il faisait toujours le plus chaud. L'endroit où nos vêtements mouillés séchaient près du poêle à bois. Là où une théière attendait toujours de réchauffer le coeur et les mains gelées d'avoir tant joué dans la neige.</p>
<p>C'est l'endroit qui sentait toujours bon dans la maison surtout pour le jeune garçon à l'estomac sans fond.</p>
<p>La table de la cuisine, sans protocole, était toujours plus accueillante que celle de la salle à dîner.</p>
<p>C'est là que j'ai découvert le goût de cuisiner en commençant par des gâteaux, des tartes et des beignets. La cuisine était un jeu auquel participait ma mère. Une dame qui cuisinait sans précision, sans autres choses que son intuition pour connaître la température du four.</p>
<p>La cuisine c'est le meilleur souvenir de mon enfance, l'endroit où partager par excellence dans la maison.</p>
<p>Aujourd'hui, mes enfants sont au loin et communiquent avec moi via Internet pour bénéficier de mes connaissances en cuisine. Et j'arrive encore à les surprendre ,malgré l'internet, avec de vieux trucs glanés au fil des années dans l'incroyable savoir faire d'une femme d'une autre époque et presque centenaire.</p>
<p>Dans mon foyer c'est moi qui cuisine et c'est par goût en non par obligation.</p>